Особенности корейской кухни

Корейская кухня – одна из самых древних и самобытных в мире. От скромных истоков в древних корейских королевствах до современных проявлений, воплощенных в широко популярном корейском барбекю, кулинарные традиции Кореи живы и здоровы сегодня.

На корейскую кухню сильно повлияли соседние страны, а также традиции предков. Использование риса и овощей, маринованного мяса, соусов и специй, происходящих из других культур, составляет сегодня основу корейской кухни. Однако наиболее узнаваемым аспектом корейской кухни является приготовление кимчи. Кимчи — это блюдо из ферментированных овощей, которое подают практически к каждому приему пищи. Это кислая, острая и слегка сладкая приправа, которая богата всевозможными витаминами и минералами и придает неповторимый вкус любому блюду.

Корейское барбекю — блюдо, которое в последние годы стало популярным за пределами Кореи. Это стиль барбекю, при котором на горячем гриле готовят различные виды маринованного мяса, такие как пулькоги (говядина, маринованная в соевом соусе, чесноке и сахаре) и гальби (свинина, маринованная в соусе на основе кунжутного масла). Обычно его подают с кимчи, маринованной капустой и другими гарнирами.

Еще одно популярное блюдо корейской кухни — пибимпап, миска с рисом, овощами и жареным яйцом, которое смешивают непосредственно перед едой. Это гибкое блюдо может принимать самые разные формы, но одна версия состоит из риса, обжаренных овощей, кимчи и говяжьего фарша. Ингредиенты смешивают вместе с острым соусом на основе кочхуджан, а затем добавляют жареное яйцо, в результате чего получается сытное и ароматное блюдо.

Корейская кухня постоянно развивается, появляются новые блюда и техники. Влияние региональной кухни из других частей Азии, таких как кимчи чжигаэ, тушеное мясо с кимчи, тофу и другими ингредиентами, добавило разнообразия корейской кухне. Уличная еда, блюда из морепродуктов и различные другие дополнения к корейскому кулинарному лексикону также появились за последние несколько десятилетий.