Замороженное тесто

Замороженное тесто

На сегодняшний день многие задаются вопросом, стоит ли открывать пекарню. Этими размышлениями вы только все усложняете и теряете время. Несмотря на то, что конкуренция в стране велика, но качественный хлеб и мучные изделия пользуются большим спросом. В последнее время стало пользоваться большой популярностью замороженное тесто для пекарни, ведь это значительно облегчает ее рабочий процесс.  Для того, чтобы открыть свой бизнес, нужно провести планирование по развитию будущего предприятия, закупить оборудование, рассмотреть возможность использования полуфабрикатов.

Компания «Гермес» специализируется на поставках высококачественных замороженных изделий в виде хлеба, булочек, а также кондитерских изделий.

Положительные и отрицательные факторы использования замороженного теста для пекарни

Плюсы:

  • ценовая политика. Стоимость полуфабрикатов значительно дешевле, чем весь процесс выпечки мучной продукции. Готовый продукт изготовляется двумя способами: при первом способе изделие доводится до готовности на 70-90 процентов. В результате получившийся продукт поддается заморозке и хранится при температуре – 18 градусов Цельсии. Довести до готовности эти изделия можно в печах и электропечах. За пятнадцать минут вы сможете приготовить свежевыпеченный хлеб в духовке.

  • заморозка заготовок. Этот способ больше относится для выпечки пирожков либо же слоек. Закупить сырье для выпечки мучных изделий можно в оптовых поставщиков на начинающих стадиях бизнеса, а когда дела пойдут вверх, то тогда уже можно будет задуматься и о приготовлении продукции самостоятельно, без использования замороженной продукции.

  • экономичность места. Выражается в сохранении пространства помещения. При использовании полуфабрикатов нужно лишь приобрести оборудование для выпечки. Это предприятие может размещаться всего на пяти – шести метрах квадратных. Для начала развития это поможет значительно сэкономить денежные средства, необходимые для выплаты арендной платы. Такие предприятия могут открываться в торговых центрах, переходах, на рынках и других местах, где большое скопление потенциальных клиентов.

Недостатки:

  • хранение необходимых заготовок для выпечки требует соответствующее количество морозильных камер;

  • ограниченный ассортимент продукции;

  • наличие специальных машин с морозилками для транспортировки замороженного теста;

  • стоимость произведенной из заготовок продукции выше на двадцать, а иногда и пятьдесят процентов, чем изделия изготовленные на производстве без применения полуфабрикатов.