Общество

В Челябинске семья лишилась «трёшки» из-за любви к бродячим собакам

Эта история началась три года назад: одинокая 30-летняя женщина, её мама и бабушка решили посвятить свои жизни спасению уличных собак. В свою трёхкомнатную квартиру в Ленинском районе дамы тащили псов со всей округи. Естественно, расходы на пропитание животных стали превышать доходы и семья взяла кредит в 450 тысяч рублей под залог жилища.

Кредитные деньги кончились быстро, отдавать было нечем к концу 2013 года на квартиру был наложен арест.

В 2014 году районный суд постановил взыскать с женщин 4,5 миллиона (!!!) рублей в пользу банка, а к семье начали наведываться коллекторы.

Трёхкомнатную квартиру продали с молотка, однако этой суммы не хватило для погашения всего долга, оставшийся миллион до сих пор гасится вычитаниями с пенсии старшей из женщин ежемесячно.

Примечательно, что вплоть до 2016 года новый собственник жилища не мог попасть в квартиру — дамы забаррикадировались, а их соседи начали жаловаться во все инстанции из-за чудовищной вони — собаки не выгуливались месяцами.

Мучения нового собственника жилья и соседей странной семьи резко кончились в прошлую пятницу — женщины вместе с питомцами покинули квартиру, отбыв в неизвестном направлении.