Топ-4 блюда на ужин
Греческий салат
Такой салат станет полноценной заменой ужина. Из ингредиентов нам понадобится:
- сыр фета;
- огурцы;
- помидоры;
- оливки;
- болгарский перец;
- оливковое масло.
Готовить кушанье очень просто – нарезаем все крупными кубиками, добавляем специи и масло, перемешиваем. Блюдо не только очень питательное, кроме того, его ингредиенты способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.
Сырный суп с крутонами
Если вы хотите перекусить чем-то легким, то сырный суп с гренками отлично подойдет для вас. Пока кипятится вода, чистим 2 небольших картофелины, морковку и луковицу. Картошку нарезаем кубиками, морковку – кружочками. Луковицу можно мелко измельчить или же бросить целиком (зависит от того, любите ли вы лук, или нет). Все овощи бросаем в кипяток на 15 минут. В это время чистим 200 г шампиньонов. Режем грибы крупными кубиками, отправляем в воду. В конце добавляем зелени и специй.
Пока наш суп доваривается, делаем крутоны – обжариваем кубики хлеба на подсолнечном масле до золотистой корочки. Гренки добавляем в суп непосредственно перед подачей – так они останутся хрустящими.
Пельмени
Пельмени – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто весь день работал, и теперь не имеет возможности тратить много часов на готовку.
Для приготовления теста нам потребуется:
- 4 стакана муки;
- 1 стакан охлажденной воды;
- 2 яйца;
- соль.
Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем яйца, после чего начинаем подливать воду и замешивать тесто. Месим долго и старательно – тесто должно стать эластичным. Затем кладем его в холодильник на 20-30 минут (так будет легче лепить ушки).
Начинку можно делать из мяса, рыбы, овощей, фруктов, меда с орехами и пр. – тут все зависит лишь от ваших предпочтений.
Лепить пельмешки можно как своими руками, так и с помощью пельменницы. Далее наши изделия отправляем в кипяток на 6-8 минут (зависит от размера и типа начинки).
Существенным плюсом пельменей является тот факт, что вы можете заказать самолепные изделия на сайте https://pelmeni.ru.com/. Блюдо будет доставлено к вам в свежемороженом виде, так что нужно будет лишь сварить его.
Индейка под сырным соусом
Для блюда нам понадобится:
- 150 г сыра с плесенью;
- 200 мл сливок;
- 500 г индейки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец.
Сыр нагреваем в сотейнике на небольшом огне. Когда он станет таять, добавляем туда сливки, ждем, пока не соус закипит. Мясо нарезаем ломтиками толщиной в 1,5-2 см, натираем специями, а затем обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей поливаем соусом, украшаем зеленью.
Помните, что главное в приготовлении ужина – это желание попробовать что-то новое. Не бойтесь экспериментировать, ищите интересные рецепты. Так вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и полезным кушаньем.