Интервью

Сергей Калинин: на ринге мне комфортно в любом весе

Сергей, здравствуйте, после просмотра вашего поединка на FIGHT NIGHTS у болельщиков смешанные чувства: с одной стороны радость за волевую победу, а с другой недопонимание, связанное с резкой сменой имиджа и весовой категории. Что случилось?

— Здравствуйте, обо всём по порядку: ранее я действительно несколько лет работал и выступал в тяжелом весе, мне в нем нравилось, однако по подсказке тренера решил «подсушиться» до второго среднего веса — в этой категории, как мне показалось, больше скорости, больше драйва что-ли. А касаемо имиджа… просто захотелось, не ищите в этом какой-то подоплеки или дани моде.

Сейчас Вы продолжите выступать в этом весе? Болельщики ждут от Вас зрелищных поединков наподобии прошлогодней схватки со звездой кикбоксинга Китая, где от удара в печень он лег в первом раунде (видео в конце интервью). Будете ли Вы востребованны в нынешней весовой категории на международной арене?

— Сейчас вы упомянули бой на турнире «Китай против символической сборной мира». Весовая категория спортсмена тут не первостепенна, важнее уровень мастерства. Не хочу хвастать, но буквально на днях мне поступило предложение выступить на этом же турнире уже в конце этого месяца, поединок обещали сделать главным боем вечера, однако я был вынужден отказаться — профессиональная травма временно не дает выйти в ринг такого уровня.

Профессиональная травма? Можно подробнее: когда, где, что сломали или потянули? Визуально Вы не создаете впечатление травмированного человека.

— Профессиональная травма — это профессиональный секрет, уж простите за тавтологию. Афиширование «болячек» (читайте «уязвимых мест») может здорово сыграть на руку моим будущим соперникам.

Логично, извините. Сергей, а можете прокомментировать Ваш переход из Челябинского клуба в екатеринбургский «Ратиборец»?

— сугубо желание расти в профессиональном плане — там лучшие условия для тренировок, мощный тренерский состав, опытные спаринг-партнеры.

В родном Верхнем Уфалее часто бываете?

— почти каждые выходные, у меня ведь там жена и сынишка подрастает

Сын пойдет по Вашим стопам?

— ну основные упражнения он в свои 4 года уже выучил, далее выбор за ним — продолжать или нет. Настаивать не буду.

Что в ближайшее время ждать болельщикам от Вас на профессиональных рингах?

— до конца лета я выступлю в на одном из известных рингов, но пока не скажу на каком — не сочтите за суеверие.

About the author

"Рупор74"

Добавить комментарий

Click here to post a comment