Новости

Плазмолифтинг кожи головы

Долгожданный переезд в Москву для меня сулил не только исполнение давней мечты, но и проблемы с волосами. Первые звоночки прозвенели примерно через месяц: волосы начали ломаться и понемногу выпадать. А по прошествии трех-четырех месяцев шевелюра начала сыпаться чуть ли не клочьями. Уж не знаю, что этому способствовало, грязный воздух мегаполиса, странная вода из крана, резкая смена климата или совокупность этих факторов, но наличие проблем с волосами было налицо.

Не буду рассказывать, как я пытался остановить сие безобразие шампунями, кондиционерами и прочими бальзамами-ополаскивателями, так как это может растянуться на небольшую книжечку. Могу лишь заметить, что даже очень дорогие разрекламированные средства помогали максимум на пару недель. В общем, примерно через полгода решено было прибегнуть к тяжелой артиллерии — косметологическим процедурам. Это несмотря на то, что вырос я в провинции, где представителям мужского пола как-то зазорно следить за собой. Однако стать лысым, когда тебе нет еще и 30, меня совсем не прельщало.

Порыскав по интернету в поисках подходящей процедуры, я выбрал плазмолифтинг кожи головы. Причины:

  1. Фото до и после процедуры внушали надежду.
  2. Отзывы пациентов, которые помогли выбрать врача.
  3. Цена внушала доверие.
  4. Бесплатная консультация с врачом за подписку на новости клиники.

Кстати, на консультацию лучше сходить заранее. Мне, например, врач рассказал об этой процедуре все, что можно было. А еще он сказал, какие справки нужно подготовить. Подскажу: это результаты анализов на ВИЧ, сифилис, гепатиты бэ и цэ. А еще врач сказал, как питаться перед процедурой. В общем, через неделю я пришел во всеоружии: со справками и без вредных веществ в крови.

Сама процедура плазмолифтинга волос довольно безболезненна. Скорее всего за счет тонких игл. Вообще, для меня самым страшным была сдача крови, так как я с детства ее боюсь, могу даже сознание потерять.

А теперь об эффективности. Мне назначили курс из трех процедур. Уже после первой (не сразу, конечно, а через некоторое время) я заметил, что волос на расческе стало оставаться намного меньше. После второй процедуры я за ненадобностью перестал очищать подушку от выпавших за ночь волос. Не то чтобы там прям одеяло из волос было, но даже несколько волосинок вызывали желание сменить наволочку. Третья процедура, как я понял, закрепила полученные результаты. В общем, по окончании полного курса проблема с волосами была решена.

С момента последнего сеанса прошло уже почти два года и результат держится до сих пор. В общем, процедура на самом деле помогает. В Москве полно косметологических учреждений, которые проводят процедуру плазмолифтинга для волос. Поэтому для москвичей найти подходящую не будет большой проблемой. Лично я проходил сеансы в клинике «Лазерный Доктор».