Политика

План Аристова: Барышев Юревичу не конкурент, тёмная лошадка — Косилов

Буквально вчера стало известно о выдвижении на  праймериз «Единой России» в Государственную Думу челябинского депутата Андрея Барышева, который должен составить политическую конкуренцию Михаилу Юревичу.

Не секрет, что Барышев — человек Аристова, однако всё не так то просто.

Сегодня сразу несколько источников, близких к окружению обсуждаемых лиц, сообщили, что в последний момент к предвыборной гонке подключится ещё один человек из команды Александра Аристова — бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.

По мнению экспертов-политологов, стратегия не лишена здравого смысла: у Барышева своего электората, как такового нет, однако он сможет немного расколоть избирателей, готовых отдать свой голос за Юревича.

Тут то и настанет очередь Косилова, посудите сами:

  1. последние два года он опять медийная личность — пусть не в новостях, но в телевизоре он часто мелькает, рекламируя продукцию своего «Рависа», а обывателю пусть и такая картинка, но всё равно постоянно напоминает о сильных мира сего
  2. в течение опять таки двух последних лет предприятие сдерживает цены на продукцию — это легко проверяемый факт, их продукция реально дешевле конкурентов. Это и социальная политика, и экономическая.
  3. с хлебом и зрелищами всё понятно, но главный козырь Андрея Николаевича — это финансовая составляющая предвыборной кампании и административный ресурс — за почти два десятка лет у него появилось много влиятельных друзей, да и существующие управленцы региона сделают ставку скорее всего на него

Сам Косилов пока ничего не говорил по этому поводу, однако вот отрывок из его интервью изданию Znak.com двухмесячной давности:

Я недавно заказал социологию по двум округам – по тому, где пойдет Гартунг, и где выдвигается Юревич. Так вот в случае моего выдвижения шансов на легкую победу ни у того, ни у другого нет. Например, в Челябинском избирательном округе 41% у Юревича (и самый высокий антирейтинг, более 30%), 27% – у Косилова и 15% у Кретова. При этом надо учитывать, что Кретов – это мой электорат. А я еще даже не заявлял о желании пойти на выборы. Вот вам и легкая победа. То же самое по округу Гартунга.