Новости

Пастила из яблок и другие вкусные блюда

Яблоки легко найти на прилавках в любое время года, а летом и осенью еще и собрать собственный урожай, поэтому неудивительно, что они так любимы многими. Их можно не только употреблять сырыми, но и использовать в приготовлении вкусных блюд.

Польза яблок

Пастила из яблокЯблоки служат профилактикой простудных заболеваний, используются при лечении тяжелых заболеваний и злокачественных образований. Благодаря калию в составе данного плода происходит стабилизация кровяного давления, а кальций обладает укрепляющими свойствами костной ткани и эмали зубов.

В зеленых яблоках содержится достаточное количество клетчатки, которая долго усваивается организмом и предотвращает возникновение чувства голода на длительный период времени. Имеющийся пектин, входящий также в состав, заметно улучшает цвет кожи, предавая ей более свежие тона и возвращая молодость.

Что приготовить из яблок

Этот фрукт можно употреблять в сыром виде, таким образом человек получит максимум полезных веществ, но также из него можно приготовить множество разнообразных блюд.

Пастила

Пастила — это уникальный десерт, который сохраняет максимум пользы от используемого исходного продукта, при этом превращая его в диетическое лакомство. Для приготовления пастилы из яблок понадобится:

  • яблоки — 2 кг;
  • вода — половина стакана;
  • сахар — 250 граммов.

Особенность рецепта в том, что он не требует многих усилий, но придется набраться терпения и выждать время. Для приготовления пастилы из яблок первым этапом следует подготовить яблоки, тщательно их вымыв и порезав пополам. Также следует удалить сердцевину со всеми косточками. Далее придерживаться рецепта:

  1. Подготовить противень с наличием бортов и выложить на него порезанные яблоки.
  2. Добавить воды и поставить на 30 минут в духовку, выставив температуру в 160 градусов.
  3. Достать противень и дать яблокам немного остыть.
  4. Перетереть плоды с использованием блендера и уварить на треть, применяя маленький огонь.
  5. Взбить массу с помощью миксера и добавить сахар.
  6. Продолжить процедуру до полного растворения сахара.
  7. Застелить противень силиконовым ковриком или в один слой пекарской бумагой.
  8. Выложить на противень слоем в 2 сантиметра яблочное пюре.
  9. Высушивать яблочный продукт на протяжении 8 часов в духовке при минимальной температуре, не забыв приоткрыть дверцу.

Моченые яблоки

К главному списку ингредиентов можно присоединить пряные листки либо травки, при этом стоит помнить, что использовать зелень овощную и фруктовые одновременно нельзя. Основные продукты:

  • поздние яблоки — 10 кг.
  • соль — 1 столовая ложка;
  • вода — 5 литров;
  • сахар-песок — 200 граммов.

Рецепт моченых яблокСначала следует подготовить 5 банок, вымыв, простерилизовав и высушив их. Объем банок для рецепта моченых яблок должна составлять 3 литра. Далее проводятся такие этапы:

  1. Воду с сахаром и солью вскипятить и остудить.
  2. Подобрать глубокие емкости, чтобы расположить в них подготовленные банки.
  3. Вымыть яблоки и уложить в банки.
  4. Полностью залить рассолом уложенные в банки яблоки.
  5. Банки накрыть чистой марлей.
  6. Оставить банки на 14 дней при температурном режиме 20 градусов для того, чтобы пошел процесс брожения.
  7. По окончании брожения вымыть дно и бока банок с использованием холодной водой и закрыть негерметичными крышками.
  8. Убрать в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Компот

Приятно, когда вместо обычного чая и кофе можно угоститься чем-то другим и более полезным. Отличной альтернативой станет компот из яблок, который готовится легко и просто и придется особенно кстати в жаркую пору. Для этого потребуются простейшие ингредиенты:

  • вода — 3 литра;
  • сахар — 0,5 столовой ложки;
  • яблоки — 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготовить яблоки, тщательно вымыв каждое и разрезав пополам.
  2. Вырезать с каждого сердцевину и разделить ножом на 4 части.
  3. Расположить яблоки в емкость для варки и залить холодной водой.
  4. Всыпать половину заданного количества сахара и поставить на огонь.
  5. Когда масса закипит, огонь потребуется снизить до малого пламени.
  6. Всыпать оставшуюся часть сахара.
  7. Вскипятить массу.
  8. После закипания размешать и отключить плиту.
  9. Дать настояться компоту 20-30 минут и охладить.

About the author

redactor

Добавить комментарий

Click here to post a comment