Конвекционные печи

Конвекционные печи

Сегодня рынок бытовой техники предлагает широкий ассортимент продукции для качественного приготовления различных блюд и выпечки – разнообразные духовки, шкафы жаровые различных моделей и производителей. Но с каждым днем все популярней становятся конвекционные печи. 

Конструкция этого вида печей состоит из жаропрочного, металлического корпуса, элемента для нагрева и нескольких встроенных вентиляторов, обеспечивающих циркулирование воздуха.

Виды.

Производят конвекционные печи для бытового использования и промышленного.

Бытовые печи используются для приготовления вкусной и здоровой еды в домашних условиях. Они  производятся небольшого размера и их вместимость не более 25л. В бытовую печь одновременно помещается до 4 противней.

Промышленные печи применяются в заведениях общественного питания. Вместимость промышленных моделей достигает 500л.

Преимущества.

Возрастающая востребованность конвекционных печей у покупателей, возникла не на пустом месте. Основной плюс при использовании – качество приготовленных блюд. Благодаря особенностям конструкции пища, приготовленная в конвекционной печи, имеет аппетитный вид и сохраняет все витамины. Применение печей, данного вида, имеет ряд существенных преимуществ:

1.Быстрое приготовление. Время приготовления на треть меньше, чем в печах другого типа.

2.Одновременная загрузка нескольких гастроемкостей. Вкусы и запахи различных блюд не перемешиваются.

3.Не надо переворачивать блюдо, в процессе приготовления.

4.Циркуляция воздуха. Благодаря работе вентиляторов, горячий воздух равномерно воздействует на блюдо, что исключает пригорание с какой-нибудь стороны.

5.Увлажнение. Функция увлажнения воздуха предотвращает пересыхание блюда, в процессе запекания. Вода помещается в резервуар и периодически впрыскивается.

6.Термостойкое стекло. Большое стекло позволяет наблюдать за процессом приготовления, без открывания двери печи. Двухслойные дверцы, имеющие вентилятор для охлаждения, гарантируют безопасность персонала и сводят к минимуму несчастные случаи.

Благодаря высокому качеству и удобству в использовании конвекционные печи широко используются в заведениях общественного питания. Экономия времени, отличный внешний вид приготовленных блюд, большая вместимость – все эти факторы влияют на популярность и высокую востребованность конвекционных печей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x