Бизнес и финансы

Избавься от менталитета бедняка!

Пережив длительный период безденежья, можно обрести привычку считать каждую монетку и дни напролет думать только о деньгах.
Если тебе уже приходит в голову подыскать своей собаке подработку, сделай над собой усилие и избавься от менталитета бедняка. Не позволяй прошлым лишениям превратить тебя в скрягу. Не забывай иногда побаловать себя — съезди на курорт, съешь что-нибудь вкусное, купи билет в лотерею, в конце концов, и проверь его на портале http://rublgid.ru/https/www-stoloto-ru/. Не бойся давать взаймы, ведь когда-то и ты просила в долг.

Покупай с умом

Когда есть деньги, привычка получать все, что хочешь, вырабатывается очень быстро. Но ты, бывшая принцесса на бобах, хорошенько запомни: возможность что-либо купить вовсе не означает, что тебе это непременно нужно сделать. Не стоит тратить все свои деньги на «порше» цвета фуксии только потому, что такой уже есть у соседей.

Наличность — это много, но не все

Погоня за богатством может превратиться в главную цель, однако не забывай и о другом. Ведь тебе еще так много предстоит: получить ученую степень, поучаствовать в благотворительных акциях или позаботиться о своих близких.
Все это ценится ничуть не ниже (если не выше! ) звона монет.
Чего только не довелось пережить принцессе на бобах! Продолжай усердно трудиться, взращивай в себе финансовую жилку — вскоре и на твою улицу придет праздник. Ты почувствуешь себя хозяйкой своей жизни. Как бы ни был тяжек этап принцессы на бобах, пройдут годы, и ты вспомнишь о нем с теплотой и любовью, посмеиваясь над своими ухищрениями. Уже никогда бесплатный напиток, 10-ную скидку или лавку «Все по десять рублей» ты не будешь ценить так, как раньше.

Невыдуманные истории из жизни принцесс на бобах

Купив за 10 долларов платье с небольшим дефектом, я попыталась его починить. В результате получила половую тряпку за 10 долларов с небольшим дефектом.
Я набирала на работе целую сумку пакетиков с сахаром и относила домой.
В воскресные вечера я вытаскивала свою наличность, рассчитанную на неделю, и делила ее на семь равных частей, чтобы знать, какую сумму я могу тратить ежедневно.
Я соврала, что мои туфли — это «Прада». Подруги зашли в фирменный магазин, чтобы посмотреть на них, и я заявила, что, наверное, все пары уже распроданы.
Я отказалась взять такси, и мы с подругой в три часа ночи очутились в каком-то мрачном квартале — и все из-за моей бережливости.

About the author

kissed

Добавить комментарий

Click here to post a comment