Семья, Мода, Красота и Здоровье

Где купить дыню в Спб

Дыня — экзотический фрукт, впервые появившийся в Европе в 15 веке. Культивируется очень давно. Однако точных сведений о его происхождении нет. В Спб советую купить дыню галию сладкую здесь.

Дыня – свойства для здоровья

Еще одним мощным антиоксидантом, содержащимся в дыне, является витамин С , которому приписывают множество оздоровительных свойств — от благотворного влияния на иммунитет организма, через ускорение заживления ран и срастания костей, до предотвращения опухолевых процессов. Благодаря большому количеству воды и наличию таких минералов, как магний, калий и натрий, дыня считается натуральным изотоническим напитком. Так что давайте включим его в свой рацион в качестве ингредиента послетренировочного приема пищи.

Конечно, как и в случае с другими фруктами и овощами, все полезные свойства доступны нам только тогда, когда дыня созрела. Дыню следует съесть в течение 5-7 дней после того, как ее привезли домой . Хранение нарезанной дыни приводит к потере витамина С и каротиноидов. Замораживание дыни не снижает содержание витамина С, но приводит к потере других витаминов и питательных веществ.

Дыня дает около 35 ккал на 100 грамм продукта , поэтому ее можно считать низкокалорийным фруктом . Дыня имеет высокий гликемический индекс (IG 60-65), но низкую гликемическую нагрузку. Гликемическая нагрузка, в отличие от гликемического индекса, также учитывает качество углеводов в продукте (а не только их количество), поэтому, если мы не будем есть много дыни, ее индекс не будет высоким. Людям с сахарным диабетом не следует употреблять дыню в избытке, что не означает, что они должны полностью отказаться от нее.

Как подготовить дыню?

Дыня до сих пор не очень популярный фрукт в нашей стране, поэтому не все знают, как с ним обращаться. Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

  • Как проверить, созрела ли дыня? Самый простой способ — постучать по поверхности — спелая дыня издаст глухой звук. Вы также можете нажать на кончики фруктов, чтобы увидеть, слишком ли они твердые или слишком мягкие. Вы также можете определить зрелость фрукта по его запаху — он должен быть интенсивным и сладким.
  • Как разрезать/почистить дыню? Дыня нарезана как арбуз. Острым ножом разрежьте его пополам вдоль длинной части, а затем ложкой удалите косточки. Вы должны быть осторожны, чтобы не удалить мякоть, предназначенную для еды, с семенами. После этого можно каждую половинку разрезать на несколько кусочков и истончить с них кожицу.
  • Как использовать семена дыни? Семена дыни не ядовиты, так что не бойтесь их. Они обеспечивают такую ​​же питательную ценность, как и сама дыня. Их можно есть свежими или добавлять в напитки.