Фрукты в шоколаде — эффективный подарок на любой праздник

Фрукты в шоколаде — эффективный подарок на любой праздник

Все мы знаем, как трудно бывает отказаться от вкусного лакомства. Чтобы по-настоящему удивить близкого человека, можно подарить фрукты в шоколаде. Такое сладкое лакомство отменно украшает праздничный стол. Бананы, клубника и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Такой десерт особо не вредит фигуре. Его смогут оценить как взрослые, так и дети.

Картинки по запросу фрукты в шоколаде

От такого подарка останутся только хорошие впечатления. Конечно, можно купить просто цветы и обычные конфеты. Но согласитесь, что это банально и скучно. Рекомендуем Клубнику в шоколаде выбрать! Такое эффектное и неповторимое лакомство обязательно запомнится. Десерт будет уместен на любом событии или празднике. Он поразит каждого своим изумительным и нежным послевкусием.

 

Кондитеры предлагают такой выбор вкусов:

  • клубника в шоколаде. Чтобы ощутить райское удовольствие можно попробовать именно этот десерт;
  • бананы в шоколаде. Подойдет тем, кто предпочитают приторный вкус;
  • ягоды в шоколаде.

Чтобы ассортимент порадовал, производители используют такие виды шоколада

  • молочный. Его обожают истинные сладкоежки. Он способен дополнить по-своему каждую ягоду и фрукт;
  • белый. Он достаточно мягкий и нежный на вкус;
  • темный. Такой вид шоколада не содержит много калорий, а значит, не наносит вреда стройной фигуре.

Насколько полезен этот десерт

Сочетание какао-бобов и лесных ягод не только вкусное, но и полезное.

Полезные свойства Фруктов в шоколаде:

  • клубника — лучший афродизиак.
  • ягоды не являются калорийными. Они приводят в норму уровень гемоглобина, что предотвращает появления дефицита железа;
  • качественный шоколад отлично улучшает настроение;
  • в фруктах, особенно, в клубнике много витаминов С, что укрепляет иммунную систему.
  • в клубнике много клетчатки, благодаря чему можно избавиться от токсинов.

Особенности приготовления

Готовить Фрукты в шоколаде не трудно, но к приготовлению необходимо внимательно отнестись. Для приготовления используют выбранный фрукт и определенный вид шоколада. Еще можно добавить грецкие орехи. Десерт можно без проблем сделать даже в домашних условиях.

Сначала фрукты нужно обмыть и просушить, а шоколад растопить на паровой бане. Далее кончики фруктов и ягод обмакивают в шоколадной массе. Также, ягоды можно обвалять в рубленых орехах. После всех этих манипуляций, лакомство отправляют в холодильную камеру на полчаса.