Фрукты в шоколаде — эффективный подарок на любой праздник
Все мы знаем, как трудно бывает отказаться от вкусного лакомства. Чтобы по-настоящему удивить близкого человека, можно подарить фрукты в шоколаде. Такое сладкое лакомство отменно украшает праздничный стол. Бананы, клубника и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Такой десерт особо не вредит фигуре. Его смогут оценить как взрослые, так и дети.
От такого подарка останутся только хорошие впечатления. Конечно, можно купить просто цветы и обычные конфеты. Но согласитесь, что это банально и скучно. Рекомендуем Клубнику в шоколаде выбрать! Такое эффектное и неповторимое лакомство обязательно запомнится. Десерт будет уместен на любом событии или празднике. Он поразит каждого своим изумительным и нежным послевкусием.
Кондитеры предлагают такой выбор вкусов:
- клубника в шоколаде. Чтобы ощутить райское удовольствие можно попробовать именно этот десерт;
- бананы в шоколаде. Подойдет тем, кто предпочитают приторный вкус;
- ягоды в шоколаде.
Чтобы ассортимент порадовал, производители используют такие виды шоколада
- молочный. Его обожают истинные сладкоежки. Он способен дополнить по-своему каждую ягоду и фрукт;
- белый. Он достаточно мягкий и нежный на вкус;
- темный. Такой вид шоколада не содержит много калорий, а значит, не наносит вреда стройной фигуре.
Насколько полезен этот десерт
Сочетание какао-бобов и лесных ягод не только вкусное, но и полезное.
Полезные свойства Фруктов в шоколаде:
- клубника — лучший афродизиак.
- ягоды не являются калорийными. Они приводят в норму уровень гемоглобина, что предотвращает появления дефицита железа;
- качественный шоколад отлично улучшает настроение;
- в фруктах, особенно, в клубнике много витаминов С, что укрепляет иммунную систему.
- в клубнике много клетчатки, благодаря чему можно избавиться от токсинов.
Особенности приготовления
Готовить Фрукты в шоколаде не трудно, но к приготовлению необходимо внимательно отнестись. Для приготовления используют выбранный фрукт и определенный вид шоколада. Еще можно добавить грецкие орехи. Десерт можно без проблем сделать даже в домашних условиях.
Сначала фрукты нужно обмыть и просушить, а шоколад растопить на паровой бане. Далее кончики фруктов и ягод обмакивают в шоколадной массе. Также, ягоды можно обвалять в рубленых орехах. После всех этих манипуляций, лакомство отправляют в холодильную камеру на полчаса.