Общество

Алко-пикник на «Тополинке» пресекли общественники. Алкоголики в ярости.

Гражданин отстаивает своё "законное право" пить водку во дворе

Очередной рейд по Северо-Западу Челябинска провел Александр Воложанин с одним из активистов «Трезвых дворов».

Внимание в видеоотчете привлекает пара мужчин лиц в состоянии алкогольного опьянения. Типы удобно расположились на лавочках и столике (помните, на таких мужики в домино играли в добрых советских фильмах) прямо во дворе жилого дома.

Лицам вполне комфортно: водка, одноразовая посуда, тут же мангал с шашлыком из полуфабриката. Рядом играют дети и гуляют молодые мамы с колясками.

На просьбу Воложанина прекратить «алко-пикник» на глазах детей, отдыхающие отреагировали диаметрально по разному: один согласился всё убрать и извинился, а вот второй покрыл Александра трёхэтажным матом и шаткой походкой принимал безрезультатные попытки нападения, однако минут через 15 подостыл и ретировался.

Сам лидер «Трезвых дворов» отмечает хорошую тенденцию:

Несмотря на то, что был выходной день, и на улице было довольно тепло, на детских площадках почти не распивали алкоголь. Это радует. Всего встретили две компании

Видимо старания общественников не напрасны. Спасибо.

P.S.: Помните, Пифагор как то изрек умнейшую мысль: «Пьянство есть упражнение в безумстве»? А мы, глядя на гражданина в желтой куртке, что-то вспомнили…